Il gusto della vita in ingredienti semplici, sani e facili da trovare…per creare una simpatica alternativa al menù quotidiano e riscoprire in casa, sapori di altre terre.

Più che rigide ricette, proponiamo combinazioni di alimenti, sempre riadattabili, unendo tesori e segreti della cucina italiana e non, a genuini prodotti locali.

Tra le infinite possibilità si escludono i piatti che contengano …”occhi”, prediligendo frutti e verdure regalati dalla terra, raccolti nel rispetto di sua maestà Pacha Mama e delle sue leggi.

L’attenzione e l’energia trasmesse ai cibi di cui ci nutriamo,sono tra i punti di forza della nostra “cucina” :dalla coltivazione, alla raccolta e alla  messa in pentola, dipendono sia la riuscita del piatto, sia il benessere di chi mangia.

 

 

…ALCUNE…POZIONI:

GNOCCHI DI YUCA (O PATATE)IN SALSA ALLA HUANCAINA

 

ingredienti:

FARINA.........................1Kg

PATATE/YUCA....................2KG

PEPERONE GIALLO PICCANTE.......1/2

CRACKERS.......................7

FORMAGGIO FRESCO...............1/4 di kg

LATTE..........................1/3 di L 

SALE

OLIO

 

preparazione degli GNOCCHI:

Far bollire le patate o la yuca, pelate. Toglierle dal fuoco e schiacciarle in una crema omogenea. Aggiungere sale al gusto, e lasciar raffreddare la crema.

Unire la farina e impastare creando una massa omogenea (ricordate di conservare un po' di farina per poter lavorare sul piano).

Portare dell'acqua in ebollizione con sale mentre si vanno preparando gli gnocchi. Sporcare il tavolo di farina, prendere un pugno di impasto stenderlo a serpentone sul piano del diametro di 2 cm e tagliare ogni 2 cm c/a. Una volta tagliata in cubetti tutta la massa gettare gli gnocchi nell'acqua bollente e attendere che salgano alla superficie (2 minuti c/a). Scolare e servire caldi con una salsa a piacere (per i non amanti del pomodoro.....guardate cosa vi proponiamo qui sotto!!!) 

 

preparazione della SALSA ALLA HUANCAINA:

Mettere nel frullatore   mezzo peperone giallo,sette crackers,il pezzo di formaggio fresco, il latte , un pizzico di sale e olio....frullare e il gioco e' fatto!

 

 

 

 

CARAMELLE DI PIZZA RIPIENE

 

ingredienti:

FARINA.................2Kg

LIEVITO IN CUBETTI.....3 cubetti

POMODORI ..............1Kg

SPINACI................1 sacchetto

FORMAGGIO..............1/4 DI kg

SALE

OLIO di oliva

OLIO PER FRIGGERE......2 L

 

preparazione dell'impasto della PIZZA:

Versare la farina in un recipiente (conservandone un po' per il piano di lavoro. stemperare in un po' d'acqua tiepida il lievito. Aggiungere acqua a poco a poco impastando, aggiungere il lievito, il sale e un cucchiaio di olio di oliva, e continuare a impastare aggiungendo acqua a piccole dosi. La massa deve risulatre compatta, abbastanza dura, e deve essere impastata per almeno 20 minuti. Lasciare la palla a riposo in un luogo caldo con uno strofinaccio umido sopra il recipiente, per almeno 2 ore. Dopo questo tempo infatti, il lievito avra' agito raddoppiando la massa, e rendendola sufficientemente elastica per poterla modellare. formare quindi delle palline di massa, da stendere su di un piano. Rienpirne il cuore a piacere, arrotolare a mo' di caramella ai lati...e gettare nell'olio bollente.

 

preparazione dei RIPIENI:

1. Far bollire i pomodori, fino a quando si rompe la pelle, quindi togliere dal fuoco, schiacciare , aggiungere un po' di olio e sale e formaggio al gusto.

2. Far bollire un sacchetto di spinaci, scolare e amalgamare con burro o formaggio, sale e olio.

3. Usate la vostra fantasia...e fidatevi del vostro palato!!!

 

 

 

TIRAMISU' TROPICALE

 

ingredienti:

BANANE..................5 o 6

MANJAR..................1/4 di Kg

LATTE...................1/4 di l

CACAO...................200g

BISCOTTI................1 Kg

CAFFE'..................1/2 L

 

preparazione:

preparare il caffe' e lasciare raffreddare.

Predisporre una terrina col bordo sufficientemente alto per fare piu' ripiani di biscotti.

Preparare una crema schiacciando e amalgamando banane, manjar e latte. Inzuppare ogni biscotto nel caffe' (non troppo altrimenti si rompe) e disporre nella terrina formando un piano. Distribuire omogeneamente la crema sui biscotti, spolverare bene con cacao. Ripetere tutto fino a formare tre o quattro piani. Mettere in frigorifero un ' ora e servire!!!!

 

perdonad la ribelión a las convenciones..y dejate llevar por el barco de las ilusiones...

 

perdona la ribellione alle convenzioni..e lasciati trasportare dalla barca delle illusioni...


rumboalaraiz@gmail.com