El gusto de la vida en ingredientes simple, sanos, y fácil de conseguir…por crear una simpática alternativa al menú del día y descubrir en casa, sabores de otras tierras.

Más que de rígidas recetas, se proponen combinaciones de alimentos, siempre adaptables, uniendo tesoros y secretos de la cocina italiana y no, a frescos productos locales.

Entre las infinitas posibilidades se excluyen los platos que tienen…”ojos”, prefiriendo frutos y hortalizas   cosechados en el respeto de Dueña Pacha Mama y de sus leyes.

La atención y la energía trasmitida a los alimentos que comemos, son entre los puntos de fuerza de nuestra “cocina”, desde el cultivo, hasta la cosecha y la cocción, que determinan el buen éxito del plato, y la salud de quien come.

 

…..unas pociones….

 

 

 

 

 

 

  • GNOCCHI (ÑOQUI) DE YUCA (O PAPAS)EN SALSA A LA HUANCAINA

 

Ingredientes:

HARINA.........................1Kg

PAPAS/YUCA.....................2KG

AJI' AMARILLO..................1/2

GALLETAS DE SODA...............7

QUESO FRESCO...................1/4 di kg

LECHE..........................1/3 di L 

SAL

ACEITE

 

preparación de los GNOCCHI (ÑOQUI):

Hervir las papas o la yuca. Quitarlas del fuego y aplastarlas en una crema homogénea. Añadir sal al gusto y dejar enfriar la crema.

Juntar harina y empastar creando una masa homogénea (dejar a parte un poco de harina por poder trabajar en plano).

Hervir agua con sal mientras se van preparando los gnocchi. Ensuciar la mesa de harina, coger una bola de empasto y hacer una culebra en el piano del diámetro de 2 cm y cortar cada 2 cm c/a. Cuando se han cortado todos los cubitos de la masa, tirarlos todos en la olla de agua hirviendo y esperar que suban a riba (2 minutos c/a). Colar el agua y servir calientes con una salsa al gusto.

 

preparación de la SALSA ALLA HUANCAINA:

Poner en la licuadora el ají amarillo sin semilla, sietes galletas de soda, el trozo de queso fresco, la leche, un pizco de sal y aceite...licuar y...listo!

 

 

CARAMELLE (CARAMELOS) DE PIZZA RELLENAS

 

Ingredientes:

HARINA.................2Kg

LEVADURA EN CUBITOS....3 cubitos

TOMATES...............1Kg

ESPINACAS..............1 bolsa

QUESO..................1/4 DI kg

SAL

ACEITE DE OLIVA

ACEITE PARA FREIR......2 L

 

preparación del empasto de la PIZZA:

Poner la harina en un recipiente (dejando un poco por la mesa donde se empasta). Derretir la levadura en un poco de agua tibia. Añadir agua poquito a poco empastando, añadir la levadura, la sal y una cuchara de aceite de oliva y seguir a empastar añadiendo agua en pequeñas dosis. La masa tiene que ser homogénea, suficientemente dura, y tiene que ser empastada por lo meno por 20 minutos. Dejar la bola a reposo en un lugar caliente y con un trapo húmedo encima del recipiente por dos horas. Después de este tiempo, la levadura hace crecer la masa al doble y la hace lo suficiente elástica por moldearla. Coger una bola de ese masa, ponerla en la mesa bien aplastada, y rellenar el corazón con una salsa, cerrar la masa a caramelo a los lados  y tirar en al aceite para freír.

 Que aprovechen! 

 

preparación de los RELLIENOS :

1. Hervir los tomates hasta que se rompa la piel, quitar del fuego, aplastar, añadir aceite, sal y queso al gusto.

2. Hervir una bolsa de espinacas, quitar el agua y juntar con mantequilla u queso, sal e aceite al gusto.

3. Usar vuestra fantasía...y confiar en su propio gusto!!!

 

 

 

 

 

 

 

  TIRAMISU' TROPICAL

 

 

 

 

Ingredientes:

PLATANOS................5 o 6

MANJAR..................1/4 di Kg

LECHE...................1/4 di l

CACAO...................200g

GALLETAS................1 Kg

CAFE'..................1/2 L

 

Preparación:

Preparar el cafe' y dejar enfriar.

Coger un recipiente por queque con el borde alto por hacer más pisos de galletas.

Preparar una crema aplastando y mezclando plátanos, manjar y leche. Remojar las galletas en el café' (no demasiado sino se rompen) y poner en el recipiente haciendo un primer piso. Poner en modo homogéneo la crema en cima de las galletas, y poner el polvo de cacao (que quede bien marrón). Repetir todo hasta hacer tres o cuatros pisos. Poner en la refrigeradora por una hora y servir!!

 

 

perdonad la ribelión a las convenciones..y dejate llevar por el barco de las ilusiones...

 

perdona la ribellione alle convenzioni..e lasciati trasportare dalla barca delle illusioni...


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